Come raggiungerci

INFORMATIVA ESTESA SISTEMA DI VIDEOSORVEGLIANZA

Dai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”)
Versione Ottobre 2021

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

BENETTON GROUP SRL ( Titolare o “BENETTON”) con sede in via Villa Minelli 1, 31050 Ponzano Veneto (TV), Italia Tel: +39 0422 519111 Fax: +39 0422 969501
 

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DATI (DPO)

Responsabile Protezione Dati c/o Dir. Affari Legali

Via Villa Minelli 1 – 31050 Ponzano Veneto (TV)

 

DATI TRATTATI E FONTE DEI DATI

Saranno oggetto di trattamento i seguenti dati personali: Immagini provenienti dal sistema di videosorveglianza.
 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Gli impianti di videosorveglianza sono installati con le seguenti finalità:
1)Garantire la sicurezza delle persone che a diverso titolo accedono alle strutture aziendali
2)Tutelare il patrimonio aziendale
 

CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è necessario in quanto strettamente strumentale all’accesso ai locali del titolare.
 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

L’attività di videosorveglianza è basata sul perseguimento del legittimo interesse a svolgere il trattamento per le finalità indicate ( GDPR art.6 comma 1 lettera f)

Il trattamento dei dati, in conformità con quanto previsto dall’art.4 della Legge 300/1970 (Statuto dei Lavoratori) è stato oggetto di accordo con le organizzazioni sindacali.
 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare conserverà i dati personali acquisiti tramite le telecamere a mezzo di registrazioni per un periodo massimo di 72 ore.

ll software utilizzato è preventivamente impostato per cancellare periodicamente ed autonomamente i dati registrati nel rispetto del suddetto limite.
 
Le immagini potranno essere conservate per più tempo in caso di festività o chiusura di uffici o esercizi, nonché nel caso si debba aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’Autorità Giudiziaria o di polizia giudiziaria, oppure per accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.
 

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO. ESISTENZA O MENO DI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

I dati verranno trattati da risorse interne agli uffici del Titolare.
Non è prevista l’esistenza di processi decisionali automatizzati.

 
I dati verranno trattati da risorse interne agli uffici del Titolare, adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei dati personali, vincolati ad un obbligo riservatezza (es. dipendenti del dipartimento Sicurezza, amministratori di sistema) opportunamente istruite e controllate.
 
Per il trattamento summenzionato non è prevista l’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione
 

DESTINATARI DEI DATI E TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

I dati personali non saranno oggetto di diffusione. Eventuali destinatari dei dati: casistiche.
Il Trattamento avverrà in Italia.

 
I dati possono essere comunicati a soggetti esterni operanti in qualità di autonomi titolari del trattamento, quali autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati, come l’autorità giudiziaria e/o di pubblica sicurezza.
 
I dati inoltre potranno essere trattati, per conto del Titolare, da soggetti terzi, che verranno designati Responsabili del trattamento; trattasi di società che si occupano di servizi di controllo, vigilanza e/o manutenzione del sistema di videosorveglianza esclusivamente per finalità di implementazione e/o manutenzione dei sistemi di videosorveglianza.
 
Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà esclusivamente in Italia.
 

I TUOI DIRITTI DA INTERESSATO AL TRATTAMENTO. RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Diritti dell’interessato e modalità per esercitarli.
 
In relazione ai predetti trattamenti dei dati personali, l’interessato ( il soggetto ripreso) potrà esercitare in qualunque momento i seguenti diritti alle condizioni ed entro i limiti di cui agli artt. 12 e 13 GDPR, utilizzando il modulo disponibile al link https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 inoltrandolo all’indirizzo e-mail info@benetton.com. Inoltre, qualora lo riterrà opportuno, potrà scrivere al Responsabile Protezione Dati all’indirizzo sopra riportato.
I diritti esercitabili sono i seguenti:

  • Diritto di accesso (art. 15 GDPR);
  • Diritto di cancellazione dei dati personali (art. 17 GDPR);
  • Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 GDPR);
  • Diritto di opposizione al trattamento svolto ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) GDPR (art. 21 GDPR);
  • Trattandosi di dati trattati tramite il sistema di videosorveglianza, non è in concreto esercitabile il diritto di rettifica e integrazione in considerazione della natura intrinseca dei dati raccolti, in quanto si tratta di immagini raccolte in tempo reale riguardanti un fatto obiettivo
     
    In ogni caso l’Interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) ai sensi dell’art. 77 del Regolamento qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
     
     
    Scarica il pdf: